sexta-feira, 7 de março de 2014

GENGIBRE - ANALGÉSICO NATURAL

ANALGÉSICO NATURAL

     O Dr. Al Sears avisa: Tomar analgésicos pode ser perigoso devido aos efeitos colaterais, que em alguns casos, podem até ser mortais. Drogas como Motrin, Advil, Aleve, e outros AINEs (medicamentos anti-inflamatórios) têm sido associadas a danos nos rins, anemia, palpitações cardíacas e hemorragia gastrointestinal. CUIDADO ao tomar remédios sem ajuda de médicos, pois todos nós sabemos que todo remédio, tomado erroneamente torna-se VENENO!

     Mas o Dr. Al Sears indica um analgésico que não tem efeitos colaterais. E o mais legal é que provavelmente você já tenha esse analgésico no seu armário de cozinha! Esse analgésico se chama Gengibre, uma raiz que é pouco usada.

    Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas articulações, resfriados e até mesmo indigestão. O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite. Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc.

    O gengibre 12 compostos diferentes que combate a inflamação. Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas. Juntos, eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais. Assim, se a sua intenção é eliminar esses analgésicos, passe a consumir o Gengibre. Ao fritar alguns alimentos junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante para qualquer prato de carne e vegetais.
Use o complemento: A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais vendem gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas. Procure por um extrato com gingerols 5%.  Compressa de gengibre sobre zonas doloridas: Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações. Beber chá de gengibre, o gosto é ótimo. E cura. Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al Sears:

* Quatro copos de água;
* Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias;
* Limão e mel a gosto. Aqui eu preferi usar laranja no lugar do limão. Ficou ótimo!

     Ferva a água numa panela com fogo alto. Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, abaixe o fogo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 10 minutos.
     O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel com o limão.

OBS.:grávidas diabéticos e pessoas com problemas de saúde não tomem sem conversar com seu médico.
EM CASO DE DÚVIDA Não deixe de consultar o médico!!!
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário