DICAS
INTERESSANTES.
Salgar a comida é o pior problema que
uma pessoa pode enfrentar quando o assunto é cozinhar. Pode ser um erro muito comum, mas você sabe como corrigi-lo?
Fique calma e nada de jogar a comida fora!
Veja algumas dicas para recuperar os seus pratos sem perder o sabor.
COZIDOS E
PREPAROS A BASE DE CALDOS
Solução:
O indicado é colocarmos junto neste cozido a batata inteira, ela funcionará como uma esponja e irá absorver parte do sal, uma vez que estiver cozida, retire-a do preparo e você notará a diferença.
EMPANADOS
Solução:
Esse é um dos casos mais difíceis, por isso, o indicado é não temperar a farinha ou os ovos e sim, o próprio peixe ou frango por exemplo. Fazendo assim, vai conseguir controlar a intensidade dos temperos. Se salgou e percebeu antes de fritar, passe um guardanapo e retire bem o excesso, repita o processo mais uma vez e claro, fique atento com o tempero!
O PÃO
SALGADO PODE VIRAR UMA DELICIOSA TORTA!
Solução:
O excesso de sal se for percebido depois de assado, não poderá ser corrigido. O que você poderá fazer é utilizá-lo em algum preparo, por exemplo, em uma torta de forno: Passe as fatias ou pedaços do pão no leite e coloque em uma assadeira. Faça um molho branco sem sal e coloque sobre o pão, adicione o recheio que desejar, frios, tomates, frango desfiado ou sobras de carne cozida, cubra com uma nova camada de pão e molho branco. Coloque no forno e você terá uma deliciosa torta de pão!
MASSA
SALGADA
Solução:
Nada de ferver mais uma vez. Lave bem em água corrente e só. A massa normalmente é fina e o sódio não terá tanto espaço para penetrar, por isso, só lavando e água fria é o suficiente.
MOLHO
SALGADO
Solução: Se
você pensou em adicionar mais tomates ou leite ao seu molho e percebeu que aqueles
eram os últimos ingredientes, vai ter que recorrer a o truque da batata ou do pão.
O pão fará o mesmo efeito esponja que a batata, porém, deve ser retirado antes.
Deixe ferver por 2 minutos no máximo. Se preferir coloque um pouco mais de água,
se for um molho de tomate por exemplo.
ASSADOS
Solução:
Este sim é complicado, depois de assado a concentração de tempero aumenta
bastante, ficando bem mais difícil retirar o sal. Duas alternativas podem
ajudar e muito. Uma delas é adicionar umas colheradas de açúcar, um pouco de
caldo e continuar a assar em fogo baixo, o açúcar não corta o sal, mas o
neutraliza. Se não der certo, corte-a em pedaços e misture em um molho a base
de tomate ou creme de leite, para neutralizar ainda mais o sal.
ARROZ
SALGADO JÁ COZIDO
Solução:
Se você possuir mais arroz em casa, o melhor é cozinhar um pouco a mais sem tempero e misturar no já cozido. Se o arroz acabou, você pode fazer uma salada de arroz com tomates, milho, ervilhas, vegetais em geral e adicione também, vinagre e mostarda para neutralizar o sabor do sal. Há outras duas alternativas: fazer um bolinho de arroz ou Yakmeshi, o arroz
japonês. Para o bolinho basta misturar ovos, farinha e queijo com o arroz. Se você quiser experimentar o Yakmeshi coloque em uma panela ovos, vegetais e legumes sem sal. Deixe cozinhar e sirva em seguida.
FEIJÃO
SALGADO JÁ COZIDO
Solução:
O bom mesmo será você cozinhar um pouco mais de feijão sem tempero e misturar com o já cozido. Se esse for o último saco do seu armário, coe o feijão em uma peneira, amasse parte deles e coloque mais água para formar outro caldo. Caso queira outra ideia, faça um tutu de feijão, adicione ervas e coloque farinha de mandioca, mexa bem em fogo baixo até engrossar. A farinha pode disfarçar o gosto do sal. Seguindo o mesmo raciocínio, você poderá fazer bolinhos fritos. Para isso coe o caldo, amasse os grãos, coloque
farinha de mandioca e ervas, faça pequenas bolinhas e empane. Frite em óleo
quente e sirva em seguida com um molho adocicado.
COMO
SALGAR CORRETAMENTE UM PREPARO SEM DEIXÁ-LO SALGADO?
Em restaurantes industriais e
restaurantes, uma técnica infalível para não acontecer este problema e termos uma padronização de sabor é o seguinte cálculo:
*Para cada quilo de ingredientes
ou preparo, calculamos sempre 10g de sal e 2g de pimenta.
Desta maneira, você terá sempre
um sabor gostoso e não precisará se preocupar!
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